Арзамасский хлеб

Главная » Мероприятия » Арзамасская МО » Арзамасский хлеб
Арзамасский хлеб
9 декабря 2019

Экскурсия на предприятие «Арзамасский хлеб»

Выполняя намеченный план на Месячник «Белой трости», мы решили сходить на экскурсию по предприятию «Арзамасский хлеб». Давно уже стало известно, что здесь проводят интересные экскурсии и угощают изделиями своего производства, делают подарки. Завод хлебных изделий – давно знаком нашей организации, как хороший и отзывчивый спонсор, они уже несколько лет оказывают Арзамасской МО ВОС материальную помощь.

(Нина Анатольевна – у проходной предприятия)


   Вот мы и попросили их показать нам свою трудную работу. Зная по наслышке что там тяжело и жарко нам всё - таки хотелось увидеть всё своими глазами хоть и не зрячими, услышать шум печей, посмотреть как выпекается хлеб и булочки, батоны и сдоба.

Нас встретили у самой проходной.

Но в начале мы приглашали членов нашей организации пойти на экскурсию, готовили список с паспортными данными, чтобы на нас выписали пропуска.

     Пройдя проходную нас проводили в раздевалку. Сняв верхнюю одежду, мы одели предложенные белые халаты, на ноги – бахилы, на головы -  белые шапочки.  Когда все оделись нас повели в цех.

    В цеху очень шумно. Фотографировать нам не разрешили, но уже начали рассказывать про предприятие и угостили горячими белыми батонами – хватило всем.

      Показали нам линию выпечки хлеба – от замески теста до готовой продукции. 

    Линию булочек и сдобы, как их посыпают сахаром и мажут шоколадом, а так-же как остужают и упаковывают.

   Около часу мы ходили по цеху не отвлекая рабочих. Экскурсовод –главный технолог рассказывал интересно с загадками и прибаутками.

Так что мы хоть и устали но нос совали во всё, а также было много вопросов на которые нам отвечали, но главное усвоили – есть горячий хлеб вредно для желудка.


На этом фото мы, а за нашими спинами цех и «карусель», это такая штука на которую попадают батоны прямо из печки. Они кружатся на ней около часу поднимаясь снизу на верх, за это время батоны остужаются и попадают на конвеер где их упаковывают, а затем отправляют по магазинам. В цехе разрешили фотографироваться только в этом месте.

   Ну а потом было самое интересное – нас пригласили в столовую, где был накрыт стол для нас на чаепитие.


   

вкусности были приготовлены для нас.

 

Были очень вкусные пироги – 2-х сортов, маленькие пироженки, рулетики, булочки – которые мы видели как упаковывают.

Сидим, ждём чай и будем пробовать всё на вкус!


Что не доели – разрешили забрать с собой. 

   Мы спросили: «Можно мы придём и завтра?», но нам ответили, что так нельзя – (шутка).  

 Поблагодарив нашего гида за экскурсию и сладости, мы переоделись и пошли домой.

 

 

Фото отчёт по фотографиям Парамоновой В.А.

Составили: Щенникова Н.А.

                                                                                                                            Россиева З.А.

 



Размер шрифта — AAAA