Мы варили глинтвейн

Главная » Мероприятия » Областные мероприятия » Мы варили глинтвейн
Мы варили глинтвейн
14 ноября 2023

Мастер-класс Дарьи Свешниковой

     Глинтвейн - это горячий напиток, который был придуман древними Римлянами, а потом распространился по странам Европы. Его пьют в холодное время года. Можно делать на основе красного сухого или полусухого вина или сока на черном винограде.


     «Мы делали безалкогольный из сока» - рассказала Даша.
Несколько человек резали апельсины и зеленое яблоко.
В кастрюлю добавляли сок, фрукты, пряности.


Рецепт:
Сок из черного винограда Добрый - 1 литр
Апельсин - 1 штука
Зеленое яблоко - 1 штука
Гвоздика - 3 штучки
Корица - 1 палочка
Имбирь (молотый) - 1/4 чайной ложки
Мускатный орех (молотый) - 1/4 чайной ложки
Бадьян сушеный - 1-2 звездочки
Приготовление:
Режем апельсин и яблоко на крупные дольки.
В кастрюлю наливаем сок, добавляем фрукты и пряности. Греем до горячего состояния. Не выше 80 градусов. Кипятить нельзя!
После того, как глинтвейн нагрелся, нужно дать ему настояться 15-20 минут.

 Мероприятие состоялось (осуществлено) в рамках реализации проекта "Мы это можем" - победителя конкурса социально значимых проектов "Открытый Нижний в 2023 году.

Размер шрифта — AAAA